Nos recettes

min

Velouté de céleri rave & pommes de terre

Une recette réconfortante, parfaite pour l’hiver !

céléri rave

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 petit céleri-rave
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 10 cl de crème fraîche (ou lait de coco)
  • Sel, poivre
  • Un filet d’huile d’olive
  • Option : quelques croûtons, persil ou noisettes concassées pour servir

La préparation

Préparation

  1. Éplucher le céleri-rave et les pommes de terre, puis les couper en cubes.
  2. Émincer l’oignon et faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.
  3. Ajouter l’ail, le céleri et les pommes de terre. Faire revenir 2–3 minutes.
  4. Verser le bouillon, couvrir et laisser cuire 25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  5. Mixer finement avec la crème.
  6. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  7. Servir bien chaud, avec croûtons, persil ou noisettes grillées pour le croquant.