Nos recettes
Velouté de céleri rave & pommes de terre
Une recette réconfortante, parfaite pour l’hiver !
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 petit céleri-rave
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- 10 cl de crème fraîche (ou lait de coco)
- Sel, poivre
- Un filet d’huile d’olive
- Option : quelques croûtons, persil ou noisettes concassées pour servir
La préparation
Préparation
- Éplucher le céleri-rave et les pommes de terre, puis les couper en cubes.
- Émincer l’oignon et faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.
- Ajouter l’ail, le céleri et les pommes de terre. Faire revenir 2–3 minutes.
- Verser le bouillon, couvrir et laisser cuire 25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Mixer finement avec la crème.
- Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
- Servir bien chaud, avec croûtons, persil ou noisettes grillées pour le croquant.